El Mercat de Glòries del centro comercial Glòries, en colaboración con Fomento de las Artes y del Diseño (FAD) y la Plataforma Aprovechamos los Alimentos, acogerá, los próximos días 8 y 15 de junio, dos talleres de showcooking dedicados al aprovechamiento de los alimentos.
El miércoles 8 de junio se llevará a cabo la sesión “¿Cómo podemos aprovechar mejor las verduras cuándo cocinamos?, a cargo del cocinero Felipe Celis, profesor de cocina y coautor de “Aprovechemos la comida” (Fundación Alícia y UAB, 2012). Celis presentará varias recetas sencillas, rápidas y económicas para sacar el máximo partido a aquellas verduras que utilizamos para cocinar y que muchas veces desaprovechamos la mayor parte.
En esta misma línea, el miércoles 15 de junio se celebrará otra sesión sobre cómo aprovechar la fruta: “Frutas imperfectas para hacer postres deliciosos”. Este taller demostrativo irá a cargo de la cocinera Mireia Barba, fundadora de la empresa social ‘Espigoladors’.
Los talleres se realizarán en el marco del FADfest, un festival que aborda el diseño desde todas sus disciplinas y que se celebrará entre el 6 y 12 de junio en el DHUB. Este año, el eje temático del festival, llamado ‘Ensayo General: Comida, emergencia sostenible y diseño’ se centra en la problemática de la sostenibilidad alimentaria enfocada desde el ámbito del diseño.
Estas actividades son gratuitas y se requiere inscripción previa con tal de asegurar el número de plazas para los participantes, a través de EventBrite. Ver enlaces a continuación:
“¿Cómo podemos aprovechar mejor las verduras cuando cocinamos?” – Felipe Celis
¿Cuándo? Miércoles 8 de junio de 18:30 a 20.00 horas
Reserva: Enlace a Eventbrite aquí
“Frutas imperfectas para hacer postres deliciosos” – Mireia Barba
¿Cuándo? Miércoles 15 de junio de 18:30 a 20.00 horas
Reserva: Enlace a Eventbrite aquí
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