El centro comercial La Maquinista acoge la primera ‘pop up’ de restauración en España, una innovadora iniciativa de gastronomía itinerante, que rotará por más centros comerciales de Unibail-Rodamco en España. El prestigioso chef Ismael Alonso ha sido encargado de dar el pistoletazo de salida a este proyecto, con la apertura de Miss Saigon – Esencial by Ismael Alonso.
Esta ‘pop up’ cuenta con un espacio de 160 m2 , concebido a base de varios contenedores marítimos reciclados y adaptados. En su interior cuenta con toda la infraestructura necesaria para acondicionar el espacio a modo de restaurante. Gracias a su formato, fácilmente transformable y expandible, la ‘pop up’ puede trasladarse de un lugar a otro de España en menos de 24 horas, dejándolo preparado para atender hasta a 120 comensales.
Quienes quieran disfrutarlo podrán hacerlo, por tiempo limitado, en Las Terrazas de La Maquinista, donde permanecerá hasta mediados de junio. Esta es su primera parada antes de instalarse en otros centros comerciales de Unibail-Rodamco, y el chef Ismael Alonso ya ha instalado sus fogones para acercar su cocina a los visitantes del centro comercial, que pueden saborear recetas y productos de cualquier parte del mundo.
En palabras de Víctor García, director del centro comercial La Maquinista, “esta iniciativa tiene como objetivo dar una oportunidad a nuevos talentos locales, vinculados al mundo de la restauración, así como dar a conocer a nuestros clientes la gastronomía de distintas zonas de la geografía española”.
Esta ‘pop up’ se complementa con el concepto DEX (Dining Experience), que el centro comercial ya ha implantado en Las Terrazas de la Maquinista, y que combina arquitectura y diseño, un mix comercial único y eventos o animaciones. Todo ello se encuadra en la estrategia de Unibail-Rodamco por generar actividades innovadoras y memorables, que hacen que acudir a La Maquinista sea una experiencia más allá de las compras.
Sobre Ismael Alonso
Natural de Santiago Domingo de la Calzada, el chef Ismael Alonso ha trabajado en algunos restaurantes más reconocidos del panorama español, como ‘El Celler de Can Roca’, el ‘Mandarín Oriental’, el ‘Restaurante Arola’, entre otros. También ha participado en numerosos festivales y congresos gastronómicos como en el de “Festival Saber y Sabor”, en Brasil o el “Festival Sense Pa”, en las Maldivas. Miss Saigon – Esencial es el primer restaurante de Ismael Alonso.
Deja un comentario