Convertida en un punto referente para el mundo de la restauración catalana, su nuevo objetivo es acercar los productos del mercado al cliente particular
El aula gastronómica de la Boquería fue la primera de estas características que se abrió en un mercado de Barcelona para acoger talleres y demostraciones de cocina. Inaugurada en el 2002 con el objetivo de promover los productos de temporada entre los clientes del mercado, surgió de la unión temporal del Club de Chefs de Cocina de Cataluña y la Asociación de Comerciantes de la Boquería, la cual, finalmente, se hizo cargo de su gestión al ciento por ciento.
Por sus instalaciones han pasado Rafael Clarassó, Juan Arenas, Iker Erauzkin y Nuria
Baguena. En la actualidad se lleva a cabo el completo programa de actividades gastronómicas de la empresa BcnKITCHEN, la Escuela de Cocina Boqueria de Eulàlia Fargas y Los Lunes de la Boqueria, el programa de actividades auspiciado por la Asociación de Comerciantes del Mercado. También es un espacio disponible para todo tipo de actividades del mundo gastronómico como por ejemplo grabaciones de recetas, presentaciones de campañas gastronómicas o de libros de cocina. En estos años, el aula Boquería se ha convertido en un punto referente para todo el mundo de la restauración catalana, por los diferentes cursos y monográficos que ha acogido, y en esta nueva etapa se pretende hacerla mucho más próxima al cliente particular.
Con la reforma se ha ganado espacio para que las actividades sean totalmente participativas y se ha mejorado la posibilidad de llevar a cabo con grupos privados, desde reuniones de trabajo, presentaciones o showcookings hasta los CookingTeam Building. También se han mejorado las instalaciones, la capacidad de almacenamiento y el espacio para reuniones. La reforma ha sido ejecutada por la empresa Mareva y el espacio de cocina ha tenido la colaboración de Modulkit y el grupo Cosentino. Como dato representativo de esta nueva etapa, solo en un mes desde la reforma, han pasado por BcnKITCHEN-la Boquería más de 500 personas en los diversos talleres organizados por un equipo de 10 personas, entre los cuales chefs profesionales del mundo de la hostelería.
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